DMP
Wie kann ich meine Besucher bestimmten Zielgruppen zuordnen?
Wie kann ich meine Besucher bestimmten Zielgruppen zuordnen?

Lernen Sie, wie Sie Ihre Besucher in Zielgruppen einteilen können. #dmp #daten #zielgruppen #cluster

Tobias Oberascher avatar
Verfasst von Tobias Oberascher
Vor über einer Woche aktualisiert

Als erstes rufst du unser Produkt Pinpoll DMP unter https://dmp.pinpoll.com besuchen.

Öffne dort das Menü "Zielgruppen definieren". Dort kannst du definieren, dass Besucher bei Benutzeraktionen bestimmten Interessen und Eigenschaften zugeordnet werden sollen.

Es ist möglich, einen Besucher über drei bzw. vier Quellen einer Zielgruppe zuordnen:

• Surfverhalten: Wenn ein Besucher eine bestimmte Seite mit definierten Metatags, Keywords und anderen Informationen besucht, ordne diese Besucher der angegebenen Zielgruppe zu.

• Fragedaten: Wenn ein Besucher für eine bestimmte Antwort abstimmt, ordnen Sie den Besucher der angegebenen Zielgruppe zu.

• Formulardaten: Wenn ein Besucher bestimmte Daten in ein (Lead-)Formular eingibt, ordne den Besucher der angegebenen Zielgruppe zu (z. B. Geschlecht, Alter, ...)

• Benutzerdefiniert über SDK: Auch ist es möglich, einen Besucher einer bestimmten Zielgruppe zuordnen, indem du eine benutzerdefinierte Logik auf Kundenseite definieren (siehe unsere SDK-Dokumentation https://cdn.pinpoll.com/sdk/v1/#addAudiences )